プライバシーポリシー


『プリザーブド コレクション』は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


◇ 個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


『プリザーブド コレクション』は(以下「当社」といいます)、お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。


◇ 個人情報の保護方針

1. 個人情報の取得について
 当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。
当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について
 当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内などの販売促進や、スクール運営に関するご案内又はご連絡、受注・お取り置き・売上処理・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。
当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、スクール運営に関するご案内又はご連絡、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について
 当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供などについて
 当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合、その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の訂正・修正などについて
 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。
当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。

個人情報の取扱いに関するお客様窓口は、以下の通りです。

[ お客様窓口 ] 『プリザーブド コレクション』
         TEL:029-257-1187
         受付時間 :10:00~19:00(日曜日を除く)
         個人情報管理担当: 池田 誠子
                                                  2012年9月